Главная | Блог | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Имеет ли значение новизна, качество и дизайн напольных покрытий?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » МОДУЛЬНЫЕ ПВХ-ПОКРЫТИЯ
11:42
МОДУЛЬНЫЕ ПВХ-ПОКРЫТИЯ
1. ВОПРОС: "В чем преимущество модульных ПВХ-покрытий перед другими напольными покрытиями?" 
 
ОТВЕТ:
 
- Укладывается на любое ровное основание, даже наклонное.
 
- Монтаж без остановки эксплуатации помещения.
 
- Эффект противоскольжения и на влажных полах.
 
- Покрытие поглощает шум и препятствует его выделению при производственных процессах.
 
- Покрытие поглощает шум и препятствует его выделению при производственных процессах.
 
- Поглощение покрытием вибраций от работающего оборудования.
 
- Высокая устойчивость к механическим нагрузкам и износу.
 
- Ударопрочность. Падение тяжелых, жестких предметов, удары не приводят к появлению дефектов.
 
- Устойчивость к воздействию щелочей и кислот. Не поддерживает горение.
 
- Простота обслуживания. Применяются стандартные методы уборки.
 
- Дополнительная теплоизоляция пола.
 
- Прекрасный внешний вид.
 
- Ремонтопригодность. Легко снимается и устанавливается вновь, при необходимости замены или ремонта.
 
- Допускает движение различной колесной техники, автопогрузчиков.
 
- Простота демонтажа модульного покрытия делает возможным его перенос из одного помещения в другое.
 
2. ВОПРОС: "Каким должно быть основание, на которое будет стелиться покрытие?"
 
ОТВЕТ:
 
Монтаж половиц может производиться на любой ровной поверхности, даже на наклонной. Благодаря системе взаимного сцепления модулей, перед укладкой требуется весьма незначительная подготовка основания. Нет необходимости в удалении старого наливного покрытия, герметика, краски, клея, масляных пятен и других возможных загрязнителей, которые обязательно должны быть удалены при изготовлении бетонных или наливных полов. Нет ограничений на влажность основания. Перед укладкой модулей надо:
 
- удалить из основания выступающие элементы, такие как металлические дюбели, костыли, полосы, рельсы, наплывы и прочие, если таковые имеются;
 
- заполнить прочным цементирующим раствором имеющиеся пустоты, отверстия, трещины и прочее;
 
- собрать пылесосом или тщательно смести с пола оставшиеся загрязнения, такие как песок, стружка, строительный мусор.
 
3. ВОПРОС: "Какие материалы и инструменты необходимы для монтажа покрытия?"
 
ОТВЕТ:
 
Руки и киянка! Абсолютно серьезно! Модульные ПВХ-покрытия настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Доказано на практике: неподготовленный человек может уложить 100 кв.м. нашего покрытия за неполный рабочий день. Также для монтажа половиц не требуется клея, цемента, гвоздей и других крепежных материалов – между собой плитки крепятся надежным замком. Достаточно уложить плитки наподобие пазла или мозаики, зафиксировать сборку двумя ударами киянки – и пол готов.
 
4. ВОПРОС: "Какой инструмент следует использовать для резки половиц с целью подгонки ПВХ-покрытия по размерам помещения?"
 
ОТВЕТ:
 
Для подгонки покрытия точно по размерам помещения, половицы, примыкающие к стенам и углам, отлично подрезаются электролобзиком. При подрезании следует не забывать оставлять тепловой зазор 5-10 мм между стеной и краем покрытия.
 
5. ВОПРОС: "Можно ли использовать модульные покрытия на улице?"
 
ОТВЕТ:
 
Покрытия серии Sensor и Factor предназначены для эксплуатации внутри помещений. Специалисты компании не рекомендуют использовать их на улице. По прошествии нескольких лет эксплуатации прямые ультрафиолетовые лучи могут изменить физико-механические свойства материала покрытия, также возможно изменение цвета. А вот покрытие Teping Modul можно использовать, как в нутри, так и на улице, оно вполне устойчиво к ультрофиолету и минусовым температурам.
 
6. ВОПРОС: "Рекомендуется ли эксплуатация модульных напольных покрытий в спортивных учреждениях? Если да, то в каких?"
 
ОТВЕТ:
 
Модульные половицы рекомендуется использовать в тренажерных залах. Они с легкостью выдержат статическую нагрузку тренажеров, а также удары при падении спортивного инвентаря (штанг, гирь, гантелей). Эти половицы хорошо зарекомендовали себя и в качестве покрытия вокруг ледовых катков.
Для зон вокруг бассейнов, а также в душевых спортзалов рекомендуем половицы Sensor Cana и Sensor Aqua. Они специально предназначены для «влажных» зон, в которых необходимо отсутствие луж и комфорт для находящихся людей. Эти половицы оборудованы дренажной системой, позволяющей воде и другим жидкостям стекать в отверстия на поверхности плитки и спокойно протекать под покрытием до слива.
 
7. ВОПРОС: "Повреждает ли модульное ПВХ-покрытие, постланное в гараже, шипованая резина автомобиля?"
 
ОТВЕТ:
 
Шипованая резина при пробуксовке, резком торможении и развороте автомобиля повреждает любое покрытие, будь то бетон, наливной пол, или ПВХ-плитка. Однако, если поврежденный наливной пол следует менять полностью, то при ремонте ПВХ-покрытия достаточно заменить только поврежденные модули. Их демонтаж осуществляется так же легко, как и монтаж. Тут же стоит отметить, что ПВХ-покрытия более устойчивы к движению рохлей, погрузчиков и тележек, тем самым являются идеальным вариантом для складских и промышленных помещений.
 
8. ВОПРОС: "Можно ли использовать покрытия Sensor, Factor в системе «теплый пол»?"
 
ОТВЕТ:
 
Можно, но в этом случае при монтаже покрытия рекомендуется приклеить модули к основанию. Так же стоит поступить, если эксплуатация напольного покрытия предполагается вблизи котлов и нагревательных приборов.
 
9. ВОПРОС: "Подходит ли покрытие Sensor для эксплуатации в холодильных камерах, где будут храниться пищевые продукты (мясо, рыба)?"
 
ОТВЕТ:
 
Подходит. В соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением № 61.РЦ.10.229.П.002665.05.08, выданным компании-производителю «ПластФактор», напольную ПВХ-плитку серии «Sensor» можно использовать в помещениях зданий типа А-В. То есть, без ограничений. Эксплуатировать половицы Sensor можно при температурах до -35С. Однако, если эксплуатация половиц предполагается при низких температурах (холодильные камеры), об этом нужно сообщать при размещении заказа, поскольку потребуется снижение начальной жесткости вплоть до 80 ед. Sh.A. Также несколько возрастают требования к начальной подготовке основания: оно должно быть более ровным для исключения деформации плиток при движении погрузчиков и тележек.
 
10. ВОПРОС: "Как ухаживать за ПВХ-полами в процессе эксплуатации?"
 
ОТВЕТ:
 
Регулярно с покрытия необходимо удалять песок, металлическую стружку, строительный мусор, пролитые масла и прочие крупные загрязнения. Для влажной уборки можно использовать специальные средства для мойки полов, либо раствор стирального порошка. В случае наличия масляных пятен, следует использовать обезжиривающие порошки. При желании, для повышения влагонепроницаемости покрытия, его поверхность можно обработать несколькими слоями коммерческого акрилового полироля («Forbo Longlife Basisschuts 898»), следуя указаниям инструкции по применению данного средства.
Просмотров: 527 | Добавил: GrAV | Теги: преимущество модульных покрытий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz